2013年01月05日(土)10時23分
お食い初めに使う【小石】を神社まで拾いに行った日。
あっという間に時間が過ぎてしまい、またしてもお昼は簡単にできるパスタにしました。
神社からの帰り、近くのスーパーでマスカルポーネのトマトソース(瓶詰め)とサーモンだけを購入して帰宅。
このソースは夫婦揃ってのお気に入り。簡単に美味しいパスタができます。
フラマー パスタソース トマトwithマスカルポーネ(click)
というわけでまたしても実家で栽培したカリフラワーを使ってパスタを作りました。
作り方
材料
オリーブオイル、マスカルポーネのトマトソース、サーモン(お刺身用)、カリフラワー、ブロッコリー、塩、こしょう
パスタをゆでている間に、、、
1.フライパンにオリーブオイルをひき、あらかじめ軽くゆでたカリフラワーとブロッコリーを焦げ目が付くまで炒める。
2.そのとき塩こしょうで軽く味付けし、フライパンから一旦ボウルなどに移しておく。
3.マスカルポーネソースをフライパンに入れて加熱させる。
4.少し固めにゆでたパスタを湯きりし、フライパンに移して和えながら炒める。
5.火を止めたら刻んだサーモンを加え軽く和える。
6.和えたパスタを器に盛りつけ、炒めたカリフラワーとブロッコリーを飾り付けて出来上り。