適当和風パスタ

実家で栽培した色々な野菜をもらったので、和風パスタを作ってみました。
野菜と出汁だけでつくった適当パスタだったので味はあっさり目。
もっとパンチが欲しかったな〜。
母乳をあげている妻には優しい味付けだったので良しとしよう。

作り方
材料
オリーブオイル、ニンニク、ゆず、じゃがいも、ブロッコリー、小松菜、野沢菜、白菜、醤油、塩、こしょう、コンソメ、鰹だし、水少々

パスタをゆでている間に、、、
1.フライパンにオリーブオイルをひき、刻んだニンニクとじゃがいもを炒める。
2.火の通りにくい順に野菜を入れまんべんなく炒める。
3.コンソメ、鰹だし、塩、こしょう、醤油で味を濃いめに整え、少々水を加える。
4.少し固めにゆでたパスタを湯きりし、フライパンに移して炒めたら、ゆずを振りかけて出来上り。

Comments are closed.